Azâzêl

Porta Santa,圣门。


写在前面:

Summary&Warning:

意识流,多条时间线交织。无视时间线,不科学设定,可能存在拉郎。慎入。

部分保有Love and the Veil的性转设定。

非典型性穿越+奇异(?)


强烈建议连贯读完。每个章节都穿插隐晦的“象征”,需要拼接在一起才能慢慢接近那个“事实”。“从迷雾接近真实”本就是这篇的主题之一,尽管撸主也许到最后都是在瞎吹逼。


因为这篇不说人话,所以如果看得有点迷糊,建议先跳到后记/资料去看提示。(然鹅“后记/资料”尚未完工OtL)

太多脑洞了,看草稿箱蛋疼得要命。反正折腾不了多久又会被关进学校,能写点是一点吧。


“博伊德认为艺术的自由创作,对于精神所产生的作用,就跟打闹游戏对身体肌肉的影响一样。”


虽然根本称不上“艺术”,但能写点自己喜欢的东西,无论是在乐乎瞎打闹,又或者论文啦、在外面的画评啦之类的,都能让我每天处于精力充沛的状态。



不针对任何宗教。我既不是无神论者,也非严格意义上的泛神论者。事实是,我连宇宙深处那股力量究竟存在与否,都报怀疑态度。一言蔽之,怀疑论者。如果你感到被冒犯,我深深致歉。请在越发不适之前,及时点X。



明着的主CP就两对:屋大维/阿格里帕,米开朗基罗/拉斐尔(有点偏无差?)

略微提及的有腓特烈二世和伏尔泰,瓦格纳和路德维希二世(字面意义的“提及”)

当然你们也有可能看出比较明显的父女组(凯撒+屋大维),以及“凯撒→加图”etc.

因为出场人物蛮多,所以其它CP就请自由心证。




人称:

普鲁塔克——普鲁塔克/普劳狄(Plaudie)

塔西佗——康勒利娅·塔西佗(Cornelia Tacitus)

卡西乌斯·狄奥——纳西莎·狄奥(Narcissa Dio)

&爱称是“茜茜”(Sissi)

小普林尼——卡珊德拉·普林尼(Cassandra Pliny)

阿普列乌斯——卢娜·阿普列乌斯(Luna Apuleius)

索皮希雅(罗马帝制初期女诗人)——所罗门·卢福斯(Solomon Rufus)

克劳狄乌斯的化名——提贝托·克劳狄(Tiberto Claudie)


评论

热度(6)