Azâzêl

好久不看时事,惊闻李银河先生被河蟹了。




然鹅我的第一反应居然是:卧槽,暑假要过完了,福柯全集还没看完,开学要死哒!!!




此多事之秋,印军在我境内尚未撤离。强烈推荐福柯的《权力的四张面孔》。




凡事多看、多观察,尤其是与政治相关的事件(然后你就会生无可恋宁愿去学设计OtL)




过去两三年,特别是年轻人莫名被带节奏了的事,还不算少、还不够吗?




我也很讨厌当下这种半死不活、将死未死的状态,但是,99%的内情隐藏在表面的事实之下。即使是所谓事实,也大抵“一半的真相”,难以分辨。退一万步讲,哪怕你获得全部机要,作出完全公允的判断也几乎不可能。




唯一能确信的是:千禧年以来的普遍乐观,其实在911事件之后,就该被彻底消解了。或者更早,在千禧年之前,海湾战争时我们就该了悟——和平与自由不是空气般与生俱来的事物,它们需要捍卫,但它们也很难被捍卫。它需要我们付出极大努力,一代接着一代,其中又必然有曲折。




同时,乐乎、知乎和微博,它们的用户仅占人口基数非常小的一部分,这也是众所周知的道理吧?




再补充两个例子:


1、《旧制度与大革命》


2、本次美国大选中“失控的”、不符实的民调。

评论

热度(22)