Azâzêl

royal to humans and pious to gods.

图文无关,图片是柏林莎草纸No.3022

5.20,意识到懒如我多半不可能写Dies Saeculi的注释了,于是决定应景说明一下“金苹果”这个梗。它的来源是Greek Magical Payri in Berlin no. CXXII,这一系列纸莎草文书发掘于赫利奥波里斯,即献给太阳神“拉”的都会。它是埃及最古老的城市之一,在托勒密和罗马统治下都作为重要的宗教中心存在。


关于魅术这则,即No. CXXII, 原文如下:

三次我抛掷苹果,藉此适时向凡人与诸神,统统施以爱咒。“我”(施咒人姓名), 我将苹果抛掷向她。万事不顾,只愿她疯狂与我坠入爱河;无论她是将苹果放在手心、食用,还是放入胸襟,愿她永不停止爱我。噢,塞浦路斯出生的女神,请实现这完美的魅术!


*“塞浦路斯出生的女神”,爱神阿芙洛狄忒/维纳斯


评论(5)

热度(36)